首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区群众以“红色快闪”庆祝南京解放70周年

2019-04-23 16:52图文来源:南报网

AM8I3379

AM8I3367

AM8I3425

DJI_0083

DJI_0096

DJI_0043

本报记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 记者 吴彬)4月23日是南京解放70周年纪念日,地铁雨润大街2号口一场出其不意的“快闪”点燃了所有人的热情,吸引了百余群众的参与。此次快闪活动再现了70年前群众喜迎解放军的场景,激发了广大群众的爱党、爱国、爱军热情。在沙洲街道中胜社区群众演员的带领和感染下,围观路人驻足观看,从惊喜到感动,一同向南京深情告白。

上午8:30,旋律准时响起。三十余名居民满怀激情打起腰鼓,鼓励群众载歌载舞,伴随“庆祝南京解放70周年”“铭记光辉历史、传承红色力量”的横幅背景,将现场气氛点燃。

“解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢……”30多位来自中胜社区老人梦合唱队的居民手执“庆祝南京解放”“欢迎人民子弟兵”“共产党万岁”等刀旗,以嘹亮的歌声合唱《解放区的天》,吸引了更多群众停下脚步,拿出手机拍摄留念。

快闪最后,雄壮有力的《七律•人民解放军占领南京》诗朗诵响起,“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江……”社区声声悦读朗诵班20人慷慨激昂,诗中描绘的人民解放军飞渡长江天堑,解放南京,改造黑暗旧社会的光辉史实仿佛就在眼前。

中胜社区的居民们用动人的演出抒发着对南京的骄傲和自豪,表演结束后,他们迅速离场,围观群众意犹未尽,纷纷对此次快闪活动表示称赞。上班族王先生在采访中向记者表示:“我就在地铁后面的咪咕互动娱乐上班,我觉得快闪这样的表演形式很新颖,没想到今天能亲身参与进来,我们同事几个虽然快迟到了还是忍不住想看完。能在今天这个特殊的日子看到这样的表演,非常惊喜!”

“唱着大家都会唱,都能一起合着唱的歌曲,让我感受到了人民子弟兵与老百姓打成一片、欢乐祥和的氛围,非常有参与感!”已经九十多岁高龄的抗日战争老革命宋士伟在老伴的陪同下也来到了现场,感受纪念日活动的氛围。

据了解,沙洲街道中胜社区此次整个活动控制在15分钟以内,选择不打招呼,快演快撤的“快闪”表演形式,演员全部是来自社区的居民,用大家耳熟能详的红色歌曲和诗词,抒发着对南京的热爱。中胜社区书记昌莉说道:“此次快闪活动,我们希望尽可能地减少文艺活动给日常工作带来的影响,于是选择用简洁明快的快闪表演抒发对南京解放70周年浓厚的情感,希望能够留下美好的瞬间,作为将来美好的回忆!”

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]