首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

铁心桥街道每周两次组织干部碰撞思想火花

2019-04-23 11:39图文来源:南京日报

雨花台区铁心桥街道的十多个街道、社区干部,走进软件谷科创城的南京智能仿真技术研究院3楼会客室,围坐一圈边吃盒饭边聊天。众人一边划拉着青菜豇豆、鸡块豆腐干,一边从各自的岗位职责角度谈创新、谈服务。

南报网讯(记者 侯阳  于洁尘) “我们社区12个居民小区,市政网路连接大多欠缺,社区正全力以赴联系市政部门,尽快解决配套不足的难题……” 

“我在社区负责城管工作已经18年,走街串巷成了习惯。现在,我每晚出门遛狗都要绕着软件谷雨花客厅走一圈,顺带查看是否还有垃圾杂物……” 

上周四中午12点,雨花台区铁心桥街道的十多个街道、社区干部,走进软件谷科创城的南京智能仿真技术研究院3楼会客室,围坐一圈边吃盒饭边聊天。众人一边划拉着青菜豇豆、鸡块豆腐干,一边从各自的岗位职责角度谈创新、谈服务。 

“今天是我们第7场‘12点创新沙龙’,街道科室和社区两委班子成员中,先后有70多个同事在科创城吃了盒饭,感受了时代最前沿的科技。”街道组织科干部潘敢说,从今年春节后开始的“12点沙龙”,每周二、四中午召集大家在科创城吃盒饭聊天,分享工作中亲历的故事、提出创新服务的建议意见。聊完,大家还要参观科创城里的科技企业,零距离体验高科技的魅力。 

小年轻朱国源是定坊社区干部,目前被街道软件谷服务中心借用。他说:“过去在社区工作,总觉得高科技跟我不沾边。到了服务中心后,我对接谷内的招商、金融、发改等部门,参与税源管理,天天接触科技企业,感觉自己的工作都‘高大上’起来了。趁年轻,我也要多学点软件业知识。” 

“街道和社区工作者们,应开拓发扬创造思维,大胆提出创新思路。以服务软件谷为例,绝不是找企业填个表、盖个章那么简单。”铁心桥街道党工委书记荣飞一次不落,参加了7场“12点沙龙”,和同事们共谋发展。他介绍,走进科创城举办沙龙,聊完创新再参观高科技企业,目的就是要让大家直观感受“服务对象”的所作所为、所需所想,并在“头脑风暴”中迸发智慧的火花,更好地服务企业、服务居民。 

铁心桥是雨花软件谷建设的“核心区”、两桥改造的“主战场”,全面融入、服务、依托软件谷建设和“两桥”改造,是街道今年的重要任务。荣飞表示,吃盒饭聊创新,开阔了基层干部的眼界,推动大家既“下接地气”,又“上接天线”,不断更新知识储备,谋划更多精准、精细的创新服务。

 

作者:侯阳 于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]