首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

庆祝南京解放70周年书画作品展今日开展

2019-04-23 10:24图文来源:南报网

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”由民革南京中山书画院支部、南京九龙艺术馆、锦创书画院主办的“走向辉煌——庆祝南京解放七十周年书画作品展”今日在太平南路211号锦创大厦8楼九龙艺术馆开展。

张坚01

张坚02

张坚部分展品

纪小虎01

纪小虎02

纪小虎部分展品

罗明兰01

<p><p>罗明兰部分展品</p></p>

罗明兰部分展品

图片来源:南京九龙艺术馆

庆祝南京解放70周年书画作品展今日开展

南报网讯 “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”由民革南京中山书画院支部、南京九龙艺术馆、锦创书画院主办的“走向辉煌——庆祝南京解放七十周年书画作品展”今日在太平南路211号锦创大厦8楼九龙艺术馆开展。此次展览自2019年4月23日开展至4月30日。何鸣、陈昌荣、刘湘春、许乐生、王尧华、徐剑国、罗明兰、张坚、季春红、纪小虎、邹宁、李景、崔喜梅、王建强、赵金生、单通等国内著名书画名家参于本次展览。

70年前,随着渡江战役的胜利,古都南京获得了解放,它宣告了国民党政权的灭亡,标志着中国近代史的结束,中国历史自此翻开崭新的一页,并赋予了南京英雄之城,胜利之都的历史文化内涵。

70年前,南京民革前辈与中国共产党人携手并肩,风雨同舟,积极投身到南京解放的伟大事业中,用热血英魂谱写出了革命的壮丽华章。

今年正值南京解放70周年,民革南京市委中山书画院支部的书画家们不忘初心,创作出近百幅书画作品,用不同的艺术形式深情地回顾了革命战争年代和社会主义革命以及改革开放时期波澜壮阔的革命史和灿烂辉煌的光荣史,深入地展示了坚持在中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度的优越性,热情地歌颂了中国共产党带领全国各族人民坚定地走有中国特色的社会主义道路,实现民族伟大复兴的丰功伟绩。

纵观这些书画作品,充分展示出民革党员书画家们不忘合作初心,继续携手前进,积极传播正能量的情怀和爱国爱党的炽热之心,他们用书画艺术为弘扬时代主旋律和中华传统文化,为实现中华民族复兴的伟大中国梦注入了文化力量。

作者:王真理责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]