首页 > 新闻 > 国内 > 正文

男子买香菜长出罂粟 发朋友圈炫耀被民警罚款200元

2019-04-23 09:02图文来源:大河网

香菜里长出两株罂粟竟发朋友圈炫耀 郑州民警对其罚款200元  

4月22日,大河网记者从郑州警方获悉,一男子买的香菜里长出两株罂粟花,因为缺乏禁毒知识竟发朋友圈炫耀,民警对其罚款200元。

4月18日,一网友向郑州市公安局官方微博“@平安郑州”发私信,图文举报有人在微信朋友圈里晒自己种植的罂粟。

接到举报后,“@平安郑州”微博小编立即将该线索推送给郑州市公安局禁毒支队。禁毒支队根据举报内容,迅速展开调查工作,落实举报信息。4月19日上午,民警顺线追踪,在高新区药厂街附近一仓库,将被举报人赵某抓获,并在仓库大院内当场查获其非法种植的罂粟。

经赵某供述,去年他在路边买了一些香菜籽撒到花盆里,打算用花盆种香菜。谁知除了香菜外,竟意外长出了两株罂粟。出于好玩和对禁毒法规所知甚少,他就发在朋友圈炫耀。

由于赵某认错态度诚恳,又无其它违法事实,因此警方依法对其处以行政罚款200元的处罚。赵某也深刻认识到了自己的错误,遂即删除了错误朋友圈信息,同时在朋友圈发文倡导“禁绝毒品,人人有责,从我做起,禁种铲毒”,通过现身说法,警醒自己也提醒身边人遵纪守法、洁身自好、远离毒品。

作者:宋向乐责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]