首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬州老人高速上骑车来南京

2019-04-23 07:43图文来源:南京日报

扬州老人高速上骑车来南京

交警拦下批评同时送上食物  

南报网讯 (通讯员 易善伟 记者 王茸) 4月18日晚上9时许,南京交警高速四大队指挥室接群众报警:一名老人在四桥高速上骑着自行车逆向行驶,民警立刻赶了过去。

通过监控巡查,民警发现老人正沿着高速由北向南行驶,已骑行至四桥服务区,正往南京方向继续行驶。民警在四桥公安检查站附近将其拦下。

经了解,骑车老人年近70岁,住在扬州,当天,他从扬州市江都区仙女镇出发,准备骑车到南京。为何要骑车到南京?民警见老人心情低落,便与其攀谈起来。老人说,家人想给他过一个热闹的70岁生日,但他怕浪费钱,因此与家人产生了矛盾,于是想到南京来散心。

民警对老人骑车上高速公路的行为进行了批评教育,又考虑到他一早出发,已骑行了70多公里,午饭和晚饭都没吃,于是将其带回大队,给他送上了热水和食物,并耐心陪伴老人,开导他。与此同时,大队指挥室也与老人儿子取得了联系,次日凌晨,老人儿子赶到大队,将父亲接回了家。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部