首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

抱着开一天是一天的想法驾驶报废车一司机驾照悬了

2019-04-23 07:41图文来源:南京日报

驾驶报废车一司机驾照悬了  

南报网讯 (通讯员 戴建中 记者 王茸)抱着能开一天是一天的想法,一名司机开着已报废的小型载货货车上路行驶,4月21日凌晨,该车被南京交警高速六大队民警查获。

当天凌晨2点55分,许某驾驶一辆南京号牌的小型载货汽车,沿宁杭高速由北向南行驶至麒麟门出口时,被查缉布控系统发现,随后被高速六大队执勤交警查获。

许某交代,他的小型货车早在2015年就已经过了年检有效期,至今一直没有再年检,根据相关法规,连续3个检验周期不检车,该车即处于强制报废状态。而许某并没有意识到问题的严重性,抱着侥幸心理一直使用车辆。

因驾驶报废车辆,交警依法扣留了机动车和许某的驾驶证,同时,他还将面临罚款2000元并处吊销驾驶证的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频