首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

持境外驾照上高速 一小伙被认定无证驾驶

2019-04-23 07:40图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 刘志海 记者 王茸) 见到前方有交警,一司机慌慌张张与他人换位置,被识破后竟然出示了一本韩国驾驶证。4月20日,这名持境外驾驶证驾车的中国籍男子被南京交警高速一大队民警认定为无证驾驶。

当晚,高速一大队民警在马群公安检查站执勤时,发现一辆苏州牌照小轿车通过收费站后没有继续向前通行,而是靠边停车,驾驶室里下来一名男子,与车内另一名男子换了座位。

民警立刻上前盘查,原先驾车的男子姓韩,他先称自己没有带驾驶证和行驶证,后民警根据他提供的身份证号码,发现韩某并没有取得过机动车驾驶证。这时,韩某从包里拿出了一本身份证和一本韩国驾驶证,称自己确实有驾照,不过是在韩国考取的。

交警告知,中国不承认境外驾照,持境外驾照者可通过报名参加科目一考试,换取中国驾照后才能驾车上路,否则属于无证驾驶。

目前,民警已对韩某依法开具强制措施凭证,他将因无证驾驶面临罚款或并处拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频