首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

逃逸司机案后自首,却不记得车停哪儿了

2019-04-23 07:40图文来源:南京日报

逃逸司机案后自首,却不记得车停哪儿了

交警巧用无人机找到肇事逃逸车  

深夜,一辆黑色轿车撞死一名男子后逃逸,第二天,肇事司机到江宁交警大队秣陵中队自首,可他却不记得车停哪儿了。 

为找到这辆肇事车,江宁交管部门在人力搜寻无果后,出动无人机,仅用10分钟就发现了肇事车的踪影,案发后不到24小时即成功破获此案。 

轿车深夜撞死人,司机逃逸

事情发生在4月10日夜。当天22时18分,江宁交警大队秣陵中队接警,宁高线秣陵中学门口发生一起交通事故,有人受伤。民警立刻赶到现场, 只见一名50多岁的男子躺着血泊中,而肇事车辆和肇事司机都不见踪影。 

很快,120急救车赶来,将伤者送往医院。

报警人刘先生告诉交警,当时他正驾车行驶,驶至秣陵中学附近,他看到有辆黑色轿车停在路中间,出于好奇,从侧面超过轿车时,他回头看了一眼,结果发现有个人躺在轿车前,紧接着,这辆黑车发动,迅速开走了。刘先生赶紧停下车,拨打了报警电话。不过,因事出突然,刘先生没有看清车牌号,只记得是一辆丰田牌轿车。

民警又对案发现场细致搜寻,发现了几块黑色碎片,还有一个丰田车标志。 

随后,医院传来消息,因伤势过重,被撞男子抢救无效离开了人世。 

撞人致死还肇事逃逸,情形恶劣,江宁交警大队事故科与秣陵交警中队事故民警一同成立专案组,全力侦破此案。 

一夜思想斗争后,肇事司机投案自首

为了尽早侦破案件,专案组民警连夜展开调查。 

刘先生的车装有行车记录仪,遗憾的是,因角度问题,行车记录仪只拍到了肇事车的左后侧方,没有拍到车牌号。 

民警又兵分两路,一路在案发现场附近寻找目击者,另一路调取周边监控探头,遗憾的是,由于案发时间较晚,没有找到目击者,此外,周边监控探头也没拍到肇事车。 

正在民警打算扩大监控搜索范围,继续寻找肇事车时,4月11日上午8时50分,男子胡某在朋友李某的陪同下,来到了江宁交警大队秣陵中队,承认自己就是肇事司机。

胡某支支吾吾交代,他在禄口某单位上班,当天晚上和朋友李某在外吃饭,饭后还洗了个澡,晚上回单位途中,不小心撞到了人。回家后心里一直忐忑不安,几乎一夜没睡,最后还是决定投案自首。 

专案组民警又询问了李某,李某还交代了一个细节:当天晚上他和胡某吃饭时,两人都喝了不少酒。 

对于李某的供词,胡某起先还想否认,不过在民警强大的心理攻势下,他最终承认自己确实喝了不少酒。 

肇事车不见踪影,交警出动无人机

为了完善证据链,交警还要找到肇事车,可是,胡某却告诉办案交警,他不知道车在哪里。 

胡某说,撞了人后,他和李某都下车查看,发现对方伤势很重,两人慌慌张张回到车上,下意识地踩下油门,跑了。想着宁高线是省道,路口肯定有监控探头,他不敢走大路,右拐进了一条不知名的小巷;又担心车灯会暴露自己,他连车灯都不敢开;由于紧张,两人都想抽烟,可担心打火机的火光会照出自己的脸,没人敢点烟。 

“当时四周都黑漆漆一片,我太慌了,不知道该去哪里,有岔道就转,直到走到一片拆迁工地前,没法继续开了,我把车丢在那里,步行走回了家。”胡某说。 

根据胡某描述,专案组民警断定他的车停在凤凰山一带,可是,那边有很大一片拆迁工地,区域大、岔道多,民警派出了十几路警力骑着摩托车和电动自行车搜寻,都没找到这辆肇事的黑色丰田轿车。 

眼看天色渐晚,天黑后搜寻难度更大。专案组当即决定,启用无人机对该区域进行搜查。无人机升空后,仅用时约10分钟就发现了一个小黑点,疑似肇事车辆。民警对车辆损坏部位、牌照进行识别拍照,确认这就是肇事车。随后,搜寻人员又通过无人机定位功能,迅速赶到现场。 

经胡某现场辨认,确认这就是当晚肇事的黑色丰田牌小轿车。 

至此,这起肇事逃逸案顺利告破,此时距案发时间还不到24小时。 

目前,该案仍在进一步处理中。 

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频