首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届“石城金盾杯文学大奖赛”启动

2019-04-23 07:38图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 徐宁) 昨天上午,“讲述南京警察故事”——南京公安首届“石城金盾杯文学大奖赛”作家采风活动启动仪式举行。

此次活动由中国警察协会、全国公安文联、江苏省警察协会、江苏省公安文联参与指导,南京市公安局主办,南京市警察协会承办。来自全国各地的25名公安作家、报告文学作家齐聚南京,将深入警营一线,开展为期一周的采风创作活动。

本次大赛同时面向社会各界征集反映南京公安工作和队伍建设的优秀文学作品,10月30日截止。征文体裁以报告文学、散文、诗歌为主,作品要求重点聚焦南京1.5万多名公安民警中涌现的先进人物、平凡英雄,如庞帮荣、史伟年、沈鹰等,通过精彩的讲述,展现公安民警与时代、国家、人民同呼吸共命运的家国情怀。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部