首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼区举办廉洁文化主题沙龙

2019-04-23 07:07图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 朱炫烨 吕宁) 昨天上午,鼓楼区纪委监委和区级机关工委联合在将军馆举行了“廉洁驻我心,清风伴我行”廉洁文化主题沙龙活动,分享读书的学习体会和身边的廉洁故事。 

“通往腐败的不归路往往从细节开始,理想信念的动摇与滑坡往往从小事发源。”活动中,鼓楼区法院的章雪蕾分享了自己学习《习近平用典》的认识。“战争时期很多人吃饭连碗筷都没有,他的碗是花了1角5分钱请人用铁片子焊的,筷子就拿树条削来用,这样艰苦朴素的品行,彭勃将军96年来始终如一。”来自宁海路街道将军馆的代表分享了江苏省军区原政委彭勃老将军严于律己、清正廉洁的故事。读后感和廉洁故事让在场的党员干部感慨不已。一位幕府山街道的干部说:“老一辈的光荣事迹对我们触动很大,社会在发展,但廉洁朴素的精神不能丢。” 

鼓楼区纪委副书记、监委副主任邵玮表示:“通过廉洁文化主题沙龙活动,让全区党员干部勤学习、多读书,陶冶情操、提高认识,并以身边的故事为今后的工作树立榜样。”

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]