这一组视频将带你重温70年前南京记忆

2019-04-23 06:58图文来源:南京日报

亲历者见证者的口述回忆、当下年轻人的寄语心声……为庆祝南京解放70周年,南京日报新媒体中心推出“70年·南京记忆”系列视频产品,用多视角的镜头语言带你重温那段峥嵘岁月。

webwxgetmsgimg (1)

一组视频带你重温70年前南京记忆  

扫描二维码观看视频,了解更多详情。

南报网讯 (记者 成雅 俞又丹) 亲历者见证者的口述回忆、当下年轻人的寄语心声……为庆祝南京解放70周年,南京日报新媒体中心推出“70年·南京记忆”系列视频产品,用多视角的镜头语言带你重温那段峥嵘岁月。 

“70年·南京记忆”系列视频共分为4期,分别是渡江战役老战士的口述回忆;军事专家和档案专家讲述档案背后的故事;浦镇车辆公司相关人士回忆中国工人运动先驱事迹以及曾经的“护厂斗争”;以及各界市民共同回忆往昔、展望未来的寄语心声。 

同时,新媒体中心还推出快闪视频“童声嘹亮 歌唱祖国”,献礼南京解放70周年。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,4月20日,“红旗插上总统府”图片展开幕之际,一群小学生来到总统府,用快闪的方式唱响《歌唱祖国》。70年前,人民解放军在这里登上城楼,宣告南京解放,70年后,在重温当年记忆的同时,向即将迎来70周岁的新中国献上告白和祝福。

作者:成雅 俞又丹责任编辑:刘阳

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]