首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区开展残疾人制作手工皂技能培训

2019-04-22 18:36图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)为了更好的开展残疾人康复训练,培养他们的动手能力,三汊河社区与馨愿残疾人之家共同开展精油皂手工制作教学实践活动,通过老师分步骤讲解和演示精油皂的制作方法,让残疾人之家的学员们学会制作方法和家长共同完成制作。

4月22日上午,馨愿残疾人之家的活动中心,老师、学员、家长以及前来观摩的居民聚集一堂。老师一步一步演示制作步骤,通过溶碱、慢熬、添加油脂、滴入精油、搅拌、入模、冷却、脱模,一块块形状各异,花纹精致的手工精油皂出现在大家面前。学员们也在认真学习,有人还拿出笔记本认真的记录。

老师演示完毕后,学员们也依照步骤开始手工制作。他们或与同伴协作完成,或与家长一起动手。不到一小时的功夫,十几块制作精巧的手工皂便在学员们的手中诞生了。周围的居民纷纷鼓励,还有不少人慷慨解囊,一会功夫,学员们制作的手工皂就被抢购一空。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部