首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

庆祝南京解放70周年书展在新城大厦开幕

2019-04-22 16:09图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)4月23日是南京解放70周年纪念日。由中共南京市委党史工作办公室、南京市机关事务管理局、南京出版传媒集团共同主办,《社区新报》社·新城书吧承办的以“用心读懂你,南京!”为主题开展庆祝南京解放70周年书展活动,22日在新城大厦新城书吧开幕。这次活动用书籍共同回顾70年前南京解放和70年来南京建设发展的光辉历程,铭记革命先烈、革命前辈和历代创业者、建设者为南京解放和建设发展所建立的丰功伟绩,展望南京更加美好的未来。

此次书展共展出南京政治、经济、历史、文化等各方面的图书约1000种,近10000册。中共南京市委党史工作办公室仅仅围绕“不忘初心、牢记使命”,广泛宣传中国共产党领导下南京解放和新中国成立70年来的光辉历程和奋斗业绩,大力弘扬雨花英烈精神等红色文化。此次书展,中共南京市委党史工作办公室向全市党员推荐22种党史图书,号召全市党员“读党史 守初心。这22种图书是:《南京解放史(1945至1949)》、《南京调查资料校注》、《甘于奉献 初心永恒一一南京解放亲历者口述史》、《中国共产党南京历史大事记》、《南京历代风华》、《乘风破浪》、《雨花台烈士传丛书》、《南京地区抗日战争史》、《雨花魂》、《王荷波》、《南京辞典》、《南京红色印迹(1921至1949)》、《南京当代风采》、《见证辉煌时代》、《走向新时代——南京砥砺奋进40年》、《二野军大与南京》、《军旗飘扬》、《南京当代人物大典*英烈卷》、《南京当代人物大典*英才卷》、《中共南京地方史1949至1978》、《不屈的抗争》、《在历史的洪流中——革命者口述历史》。

南京作为六朝古都、十朝都会,文化底蕴深厚。为了更好地了解南京的革命史、发展史,南京出版传媒集团也向全市人民推荐了20种图书,让全市人民看到南京的历史变迁以及解放以来翻天覆地的变化,刻画自己的“南京印记”。这20种图书是:《渡江战役亲历者口述史》、《南京渡江胜利纪念馆馆藏文物图录》、《雨花英烈史料丛书》、《抗战14年——中华儿女传奇丛书》、《初心永恒——雨花英烈话语解读》、《程瑞芳日记》、《中国红军演义》、《中国纪念馆故事丛书》、《南京大屠杀档案》、《南京长江大桥档案》、《南京长江大桥建设者口述史》、《南京长江大桥》、《南京》、《长干里》、《印象南京》、《南京地标丛书》、《品读南京丛书》、《岁月传城—南京城墙旧影》、《科学的南京》、《槑好·南京》。

南京新城书吧(书店)是南京出版传媒集团·《社区新报》创办的,集图书阅读、销售、借阅以及轻饮供应为一体,为新城大厦所驻各单位的机关干部以及周边市民提供优雅、惬意的阅读服务。为提升新城大厦文化氛围,社区新报通过策划开展形式多样的文化活动,不断满足不同群体的需求,助力南京全民阅读。书店共有藏书近2000种,近15000余册图书。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频