首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

世界地球日 金陵石化等65家企业开门迎客

2019-04-22 15:15图文来源:南报网

世界地球日当天举行公众开放日活动

金陵石化等65家企业开门迎客

南报网讯(通讯员 窦豆 记者 邹伟)4月22日是第50个“世界地球日”。当天,金陵石化等中国石化65家企业在国内45座城市同日开放。这是迄今为止我国工业企业中规模最大的中央企业品牌化的公众开放日活动。

长期以来,金陵石化以开放的姿态,积极转型升级,为地方经济发展注入了强劲的动力。在努力为社会提供最优质服务和清洁产品的同时,企业越来越重视与社会公众的沟通交流,通过持续开展公众开放日活动,做到了增进了解、消除误解、增强理解,开创了企业与社会公众沟通的新模式、新途径,树立了典范,形成了示范。金陵石化公众开放日活动已接待290多批、9000多人,成为中国石化首批“公众开放日活动示范单位”。

活动亮点一:油田、炼化、石油公司等全流程开展公众开放日活动。中国石化公众开放日活动已连续开展4年,2019年又新增上海海洋石油局等15家单位,参与企业达65家,其中油田、炼化企业全部加入。

活动亮点二:《sinopec open day》英文版和“油迪”新款表情包闪亮登场。在中文版主题曲点击量突破600万的基础上,今年又推出了《sinopec open day》英文版。英文版节奏感更强,曲风更加明快,适合不同参观公众的喜好。此外,今年活动还开发设计了新款“油迪”表情包,在近距离参观感受中国石化的同时,还有好看的吉祥物、好玩的小礼物带回家。

活动亮点三:神奇的化学实验为智慧小课堂增添魔力。智慧小课堂是活动的“经典”环节,今年增加了中国石化自主研发的高科技纤维展示。简单有趣的实验背后,所呈现的是多年来中国石化对科技创新、能源保供的不懈努力。

活动亮点四:迎接新中国成立70周年快闪将活动推向高潮。金陵石化一线员工和社会公众一起快闪,一曲《我和我的祖国》点燃了整个活动现场的气氛。在歌声的感染下,现场来宾纷纷加入合唱的队伍,表达着对祖国母亲的祝福,对幸福生活的感恩,对美好明天的向往。

来自厂区周边的公众代表说,在石化边上生活了几十年,对企业积极开展环境保护所取得的效果早有切身体会。进入厂区看到优美、整洁的环境,看到智能、先进的设备,让他们更加相信中国石化是负责任的企业。

当天,45座城市65家中国石化企业同时举办公众开放日活动,吸引近3000名来自各行各业的社会公众参观。公众通过实地参观走访企业生产装置、控制中心、污水处理中心,参加智慧小课堂等,全面深入了解中国石化油田、炼化厂、加油站绿色生产过程,及石油石化与人们衣食住行的密切关联。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频