首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一大学生偷了老师电动车 被拘留7日

2019-04-22 14:39图文来源:南报网

大学生偷了老师电动车被拘留7日

南报网讯(通讯员 周潇 记者 徐宁)4月16日,南京某高校的王老师发现,停放在地下车库的电动车不见了,于是向警方求助。

接警后,下马坊警务工作服务站民警尤聪辉立即赶到案发现场,王老师说,他丢失的是一辆白色电动车,早上10时许来上班,因为惦记着实验数据,未锁车就直接乘坐电梯上楼了,直到17时30分许下班准备回家时,才发现车没了。

民警针对相关时间段内接近被盗车辆的人员展开侦查,发现14时35分许,一名背着书包的男子骑着电动车来到地下车库,发现有车辆未锁后,四处张望了一下便离开了,15分钟后,该男子又换了一件黑色衣服,戴着帽子和口罩再次来到地下车库,骑上王先生的车离开。

民警一路循线追踪,发现该男子骑着车来到学校大门外一处工业园内,藏好车后便不知所踪。于是民警反查其中途离开车库的路径,发现他走进了一栋男生宿舍。随即,民警在宿舍楼内展开排查走访,终于在凌晨12时找到了该男子并追回了被盗车辆。

经查,犯罪嫌疑人张某今年27岁,下半年即将毕业。对于自己的盗窃行为,张某表示非常后悔,“我也不知道为什么要这么做,也没想好偷了后怎么处理,就是看到有车没锁,就想占为己有。”

目前,张某因涉嫌盗窃被警方处以行政拘留7日的处罚。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]