首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

电竞比赛奖品是假的?南京市场监管局热心解决

2019-04-22 14:22图文来源:南报网

电竞比赛奖品是假的?市场监管局帮解决

南报网讯(通讯员 金辉 记者 邹伟)近日,雨花台区市场监督管理局接到了一个大学生刘某的投诉,说他参加一场电竞比赛获得了第一名,但是回去后发现奖品是假的,请求帮助解决。

执法人员根据刘某提供的情况说明来到了辖区内某网络公司。该公司的主营业务是网络游戏推广、为商户的产品推销定制游戏比赛等。执法人员详细调查了刘某参加的电竞比赛的全部情况,发现一等奖是一张国内旅游景点的旅游体验卡,面值3280元,含双飞、食宿和门票等,但接送机服务需要使用人补交480元的费用。根据刘某的介绍,执法人员现场登录某购物平台,在该平台上这种旅游体验卡售价50元,扫描该卡提供的微信二维码,发现是私人微信。

该公司负责人介绍,他们这款奖品是湖北一家旅游公司赞助的,一共赞助了40张,目前作为一等奖的奖品已经发出了4张,在公司内部审核时他们也发现了这个旅游体验卡存在问题,目前已经停用并中止了与旅游公司的合作。执法人员现场对赞助合同和旅游体验卡进行了核查,发现包括刘某在内确实只发出了4张。执法人员对该公司未尽审核义务提出了批评,责令该公司收回已发出的4张卡,并给4名获奖人员补回同等价值的奖励。公司负责人现场跟4名获奖人员联系并谈好了奖励更换事项。4名获奖人员均表示接受,并感谢市场监管部门帮他们维权。

雨花台区市场监督管理局提醒广大承办、推广比赛的市场经营者,承诺的奖品必须兑现,同时要履行好对奖品质量、真实性、有效性的检验核查义务。也提醒广大电竞游戏爱好者,游戏适度,切勿沉迷。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]