70年变迁逐梦 雨花台区举办“我和我的祖国”百姓分享会

2019-04-22 11:47图文来源:南报网

南报网讯 (记者  杜文双)为庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝南京解放70周年,4月21日,由中共南京市委宣传部指导、中共雨花台区委宣传部主办的“我和我的祖国”百姓分享会首场活动——“我们都是追梦人”雨花台区百姓分享会成功举办。雨花英烈孙津川侄女孙以智、“全国最美志愿者”雷建功、雨花创业青年赖小松、雨花实验小学孙津川中队、共青团中学、花神庙原著民、以及社区组织、市民代表等200余人来到现场,一同重温雨花七十年变迁,讲述与祖国一起追梦的故事。本场活动分为红色传承、光荣梦想、民乐悠扬、宜居之地、未来已至五个篇章。

QQ截图20190422113006

活动中,雨花实验小学孙津川中队的学生们深情地朗诵了多篇革命先烈的家书,雨花英烈孙津川的后代孙以智也来到现场讲述了孙津川的革命事迹,并分享了自己与雨花台和“共青团路”的故事。她说,共青团路曾经是雨花台烈士陵园里面的一条泥泞小路,1957年南京近万名共青团员和青年义务修筑而成,如今这条路已成为一条景观道路。孙以智表示,这种发展和变化其实也是对雨花英烈精神的一种传承和发扬。

今年82岁的王子冰从小生活在花神庙,对这里的70年变迁深有感触,还曾专门编写《花神庙随记》,介绍花神庙的历史文化。分享会上,王子冰与花神庙社区原书记尹申海一同登台,讲述花神庙从南京“大花园”到中国(南京)软件谷核心区的变迁。

QQ截图20190422112931

分享会上,“全国最美志愿者”雷建功带着古雄小学少儿民族管乐团一同亮相,进行了精彩的民乐演奏,随后还与学生代表、家长、校长进行交流,分享民乐教育带给学校、孩子和家庭的影响和变化。

南京睿悦信息技术有限公司CEO赖小松于2015年带着团队安家雨花台区的软件谷。他也来到现场分享了自己在雨花台区的创业故事,对软件谷的生态链建设、投资环境、政府支持等给与高度评价。他说,花神庙从以前的种花,到现在发展成软件谷核心区“种代码”,这让他感受到雨花台区转型发展的创新力,对自己公司的未来发展也充满信心。

作者:杜文双责任编辑:杜文双
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]