首页 > 新闻 > 国内 > 正文

【稳中有为开新局】外资质量提高 结构持续优化 全省一季度利用外资规模全国居首

2019-04-22 11:41图文来源:荔枝网

记者从省商务厅获悉,今年一季度,江苏实际使用外资同比增长5.6%,规模总量位居全国第一。

据统计显示,今年一季度,全省新设立713个外商投资项目,实际使用外资84亿美元,两项指标同比均增长5.6%。

其中,全省制造业实际使用外资42.1亿美元,同比增长36.8%,占全省实际使用外资的半壁江山。值得注意的是,生物技术和新医药产业、高端软件和信息服务业、新一代信息技术产业实际利用外资同比增势强劲,表明我省使用外资质量不断提高。

与此同时,全省服务业实际使用外资37.2亿美元,占全省实际使用外资的44.3%。其中,科学研究、技术服务和地质勘查业,文化、体育和娱乐业实际使用外资同比增幅均实现翻番,全省外资结构不断优化。

江苏省商务厅外资处处长汤大军:推动外资提质增效一方面,在加大引进先进制造业和现代服务业项目上做好文章,更多地引进高质量的外资项目,另外一方面,我们也更加重视存量的外资企业,通过引导鼓励他们提升能级,进一步地培育外资的总部企业和功能性机构,使得他们能够在我们江苏的这个经济发展中间发挥更好的作用。

从外资来源地来看,今年一季度,来自美国、英国、韩国、欧盟、日本的实际使用外资同比均实现大幅度增长,外资来源逐渐趋于均衡。在今年全国两会上,《外商投资法》正式通过并将于2020年1月1日起施行。业内人士认为,新法律重塑了对外商投资管理的法律体系,更加契合新时代江苏开放型经济发展的需要,必将进一步优化我省的营商环境,大大增添外资在江苏投资发展的信心。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]