首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

跑出南京“加速度”迈向“世界体育名城”

2019-04-22 09:57图文来源:南报网

花开四月,最美南京,当历史悠久的美丽古都与宏伟现代的青奥体育公园相融合,当运动健儿的速度与场下观众的激情相碰撞,热情开放的南京又一次迎来举世瞩目的国际赛事。4月21日,2019国际田联世界挑战赛(南京站)进入倒计时30天,在迈向“世界体育名城”的新征程上,南京用奔跑的“加速度”再次添上浓墨重彩的一笔,留下更为精彩的一页。

跑出南京“加速度”迈向“世界体育名城”

——写在2019国际田联世界挑战赛(南京站)倒计时30天

南报网讯 花开四月,最美南京,当历史悠久的美丽古都与宏伟现代的青奥体育公园相融合,当运动健儿的速度与场下观众的激情相碰撞,热情开放的南京又一次迎来举世瞩目的国际赛事。4月21日,2019国际田联世界挑战赛(南京站)进入倒计时30天,在迈向“世界体育名城”的新征程上,南京用奔跑的“加速度”再次添上浓墨重彩的一笔,留下更为精彩的一页。

1

迈向体育名城,驰骋世界舞台。国际田联挑战赛是仅次于其钻石联赛的高级别赛事,2019年在全球共有9站,中国南京是第四站。随着近年来南京承办的国际赛事越来越多,不仅有一流的体育场馆,办赛经验也越加丰富。在刚刚过去的2018年,南京市民在“家门口”就可享受羽毛球世锦赛、滑板世锦赛、世界女排联赛等体育赛事的饕餮大餐,近距离感受国际顶级体育赛事的魅力。2019年,南京举办的国际体育赛事还将呈现“井喷”态势,以国际田联挑战赛为起点,登上世界的舞台,用实力和行动展现出最好的城市形象和体育精神。

赛场星味十足,雕塑冠军之路。4月11日,最新参赛运动员名单已经公布:8次全国冠军获得者谢震业;2018年亚运会110米栏冠军谢文骏;国际田联铅球最新世界排名第一的巩立姣;110米栏世界纪录保持者阿里斯·梅里特......本次比赛可谓明星云集,看点十足,运动健儿在赛场上的顽强拼搏与英雄气概是新时代的体育精神,更是铺就冠军之路的成功基石。在开放包容的南京,在充满活力的江北新区,我们期待在这里诞生新的体育冠军,用速度与激情向世界展现中国力量。

2

建设健康南京,打造靓丽名片。田径运动也是全民运动,体育赛事不仅仅是运动员的较量,也是在潜移默化中增强全民健身的体育意识。现在的南京,是活力四射的南京,是健康向上的南京,在一场又一场的赛事中,打造起“体育名城”的靓丽名片。接下来,南京还将迎来2019年篮球世界杯(南京赛区)和2020年世界室内田径锦标赛等国际大赛承办权。南京将以此次国际田联世界挑战赛为契机,继续传承青奥精神,用一流的场馆、一流的建设、一流的服务,赢得更多赛事的青睐,加快健康南京、体育名城建设的步伐。

3

春风拂面,蓄势待发,在最后的30天里,南京将做好充分的准备,张开怀抱欢迎八方来客,以新的热潮跑出南京“加速度”,阔步前行加快迈向“世界体育名城”。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]