首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京工行正式发布南京解放70周年纪念银章

2019-04-22 06:57图文来源:南京日报

昨天,南京工行庆祝南京解放70周年纪念银章正式发布。中国工商银行南京分行行长助理王芳将这枚具有历史意义的庆祝南京解放70周年纪念银章赠送给了参加过渡江战役的老战士徐法全。

南京工行发布南京解放70周年纪念银章  

南报网讯 (记者 史亮 王重 管伟 高洁) 昨天,南京工行庆祝南京解放70周年纪念银章正式发布。中国工商银行南京分行行长助理王芳将这枚具有历史意义的庆祝南京解放70周年纪念银章赠送给了参加过渡江战役的老战士徐法全。 

2019年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利、南京解放70周年。渡江战役的胜利和南京解放,标志着蒋家王朝的覆灭,为解放全中国、建立中华人民共和国奠定了坚实基础。为纪念这一伟大胜利、献礼祖国70周年华诞,昨天,南京工行联合南京日报共同举办了南京解放70周年纪念银章揭幕仪式。 

据了解,该银章总计30克,正面以“解放军渡江战役”场景为主题,背面以中国工商银行南京分行大楼为元素,表达了对渡江战役胜利和南京解放70周年的纪念之情。 

本次活动还邀请到南京大学历史系教授李良玉讲解渡江战役和南京解放的背景及意义,并由6位青年人诵读毛泽东诗词。李良玉认为,渡江战役的胜利,政治意义远大于军事意义,是一个旧时代的结束,一个新时代的开始。 

南京工行作为国有大行排头兵,自1984年成立以来,始终扎根南京、服务南京,秉持与地方经济同生共长的理念,自觉将支持南京经济和社会民生发展融入自身发展战略和经营管理之中,实现了自身发展壮大的同时,更见证了南京的崛起与腾飞。 

该行相关负责人表示,南京工行将一如既往,充分发挥好金融对地方经济发展的“催化剂”和“加速器”作用,为南京打造创新名城和美丽古都作出更大贡献。

作者:史亮 王重 管伟 高洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]