首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京广电集团启动大型融媒体新闻行动

2019-04-22 06:55图文来源:南京日报

庆祝渡江战役胜利暨南京解放70周年

南京广电集团启动大型融媒体新闻行动  

南报网讯 (记者 许琴) 4月21日,南京广电集团举行庆祝渡江战役胜利暨南京解放70周年大型融媒体新闻行动启动仪式。市委常委、宣传部长陈勇出席启动仪式。 

据介绍,本次大型融媒体新闻行动是南京市庆祝解放70周年系列活动的重要组成部分,也是南京广电集团发挥主流媒体舆论引领、彰显社会责任的一次重大主题宣传策划。广电集团旗下各媒体推出的相关融媒体产品包括:70集短视频《南京解放》、纪录片《南京1949》、三省九城融媒体直播《红旗插上“总统府”》、广播新闻行动《探访“渡江第一船”》、新闻专题《人民的选择》、8集全媒体产品《沿着胜利的足迹》、融合创新专题《一座城市的新生》。这些融媒体产品以不同选题角度、不同节目体裁、不同传播形式,联袂献礼南京解放70周年。 

启动仪式上,渡江战役的亲历者、老战士李剑锋和莫愁湖小学的孩子们深情合唱了《打到南京过新年》,把观众仿佛带回到“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的历史场景;李剑锋还和大家一道回忆起那段烽火连天的革命岁月。 

仪式的最后,陈勇与参加过渡江战役的老战士以及相关负责人一同走上舞台,触摸立柱,背景大屏上渡江战役9座节点城市的图标同步亮起,全面启动南京广电集团庆祝渡江战役胜利暨南京解放70周年大型融媒体新闻行动。

作者:许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部