张敬华督导全市扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-22 06:48图文来源:南京日报

张敬华督导全市扫黑除恶专项斗争工作时强调

持续保持高压态势 不断扩大斗争战果  

南报网讯 (记者 吴明亮 毛庆) 4月19日上午,省委常委、市委书记张敬华督导全市扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,科学谋划、精心组织、周密实施,持续保持高压态势,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,为高质量建设“强富美高”新南京营造安全稳定的社会环境。

张敬华来到市扫黑办和市公安局,了解市扫黑办工作专班、市公安局扫黑办举报受理中心、涉黑涉恶线索核查中心的工作情况,查阅相关工作台账,查看全市扫黑除恶阶段性成果,并主持召开会议听取相关部门汇报,对有关工作进行研究。 

张敬华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从全局高度作出的一项重大决策。习近平总书记深刻指出,这场斗争事关人心向背和基层政权巩固,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神,深刻把握专项斗争的战略意义和历史意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将扫黑除恶专项斗争作为一把手工程,以坚定的意志、坚决的行动把中央决策部署落实到位。 

张敬华强调,当前要持续保持高压态势,扩大专项斗争战果。要紧盯“问题线索清零、黑恶积案清零”目标,加强涉黑涉恶线索核查工作,集中力量破获一批有影响力的涉黑涉恶要案。要以“打财断血”为发力重点,清查涉案财产,斩断利益链条,彻底铲除黑恶势力的经济基础和生存土壤。要以摧毁“保护伞”为主攻方向,深挖案件中的腐败线索和问题,深挖案件反映出的监管漏洞和短板。要以建设长效机制为治本之策,结合加强基层政权建设、行业监督管理、社会综合治理,从源头上预防和打击黑恶势力,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

张敬华强调,即将开展的中央扫黑除恶督导,是对我市扫黑除恶工作的一次全面检阅和有力促进。要在思想上高度重视,讲政治、顾大局、守纪律,压实工作责任,严格按照上级要求周密做好各项工作,以迎接督导为契机推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

市领导刘月科、徐锦辉、徐曙海、孙建友、孙道林、范群参加。

作者:吴明亮 毛庆责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]