首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

2019南京·江宁春牛首国际马拉松鸣枪开跑!

2019-04-21 15:20图文来源:南报网

2019南京·江宁春牛首国际马拉松在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,来自美国、日本、韩国、加拿大、德国等全球28个国家和地区的18000多名跑友参加。调整后线路两边的新风景、新时代文明实践志愿者贴心服务、沿途非遗和特色文化展示、完善的赛事保障体系等,都为跑友们带来全新的跑马新体验。

webwxgetmsgimg

 

webwxgetmsgimg (1)

图片来源:江宁新闻信息中心

南报网讯  刚刚,2019南京·江宁春牛首国际马拉松在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,来自美国、日本、韩国、加拿大、德国等全球28个国家和地区的18000多名跑友参加。调整后线路两边的新风景、新时代文明实践志愿者贴心服务、沿途非遗和特色文化展示、完善的赛事保障体系等,都为跑友们带来全新的跑马新体验。

今年是我区连续第四年举办春牛首国际马拉松赛,相比前三届,今年马拉松赛道全面升级。全马和半马起、终点都设在牛首山文化旅游区的东入口,途经宁丹大道、正方中路等,跑友们一路前行,既感受到江宁城市化进程和发展成果,也近距离欣赏到江宁独特的生态优势和丰富的山水资源,以及乡村振兴战略实施后的最美乡村。乐跑全程都位于牛首山景区内,途经多个景点,跑友们在参赛的同时一睹“春牛首”芳华。

奔跑在江宁春牛首国际马拉松“最美”赛道上,沿线不仅有优美自然风光,文明的江宁人也成为赛道两边最美的风景。沿途,上千名江宁新时代文明实践志愿者驻守在各处,为跑友提供各项志愿服务,呐喊助威,用活力与激情给予跑者向前奔跑的动力。江宁公安、医护人员、公交司机等积极参与,制定完善的赛事保障体系,以专业的服务为赛事保驾护航,助力跑友跑出好成绩。

今年赛事延续“传统”,赛道沿途设有横溪西瓜“加油站”、谷里小黄瓜“接力棒”等具有鲜明地域特色的补给站,为跑友补充能量。一路上,方山大鼓、腰鼓舞等非遗和特色文化展演,也让跑友深刻感受到江宁的自然之美、人文之美。

来源:江宁新闻信息中心

南京区街一号整理编辑

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部