首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

走出办公室去拥抱健康 雨花台区举办体质达人赛

2019-04-21 10:55图文来源:南京日报

南报网讯(记者 冯兴 实习生 毛佳音)由雨花台区体育局、区科协、区教育局联合主办的第二届体质达人赛,昨天上午在雨花外小花神庙分校举行,区级机关、街道工作人员和软件谷的科技精英们,组成了12支代表队参赛。 

参赛者们表示,参加体质达人赛是对自己坚持体育锻炼、加强体质监测的“小考”,也是与健身爱好者切磋交流的好机会、好平台。今年的体质达人赛比赛项目又有新花样:吹球大赛、定点平衡车、加油握、鼓动人心等项目让现场气氛一次次达到高潮,充分展现了全民健身重在参与、重在快乐的主旨精神。 

邀请科技工作者参加也是体质达人赛的一大特色,据不完全统计,雨花台区有科技型企业2300余家,科技工作者近30万人。雨花台区区科协主席孟煜说:“去年我们组队参与了比赛,今年和体育局携手联办,希望通过组织广大科技人才参加体质达人赛,鼓励他们暂时放下肩头的重担,走出办公室去拥抱健康,从而以更饱满的精神状态投入到今后的工作、生活中。”

作者:冯兴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]