首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

倡导全民阅读 新兴青年群体诵读活动启动

2019-04-21 10:23图文来源:南报网

第24个世界读书日即将来临,为庆祝新中国成立70周年,纪念“五四运动”100周年,倡导全民阅读的良好社会风尚,4月19日,团市委等单位启动了“宁聚青春·筑梦金陵”南京市新兴青年群体诵读活动。

南报网讯(记者 许琴)第24个世界读书日即将来临,为庆祝新中国成立70周年,纪念“五四运动”100周年,倡导全民阅读的良好社会风尚,4月19日,团市委等单位启动了“宁聚青春·筑梦金陵”南京市新兴青年群体诵读活动。 

此次活动分为上下两篇,上篇的主题是“新时代 新悦读”。邀请了快递小哥、外卖骑手、网络作家、网约车司机、高校青年教师代表,分别朗诵了《我是中国人》《苦难辉煌》《难忘梁家河》《念奴娇·追思焦裕禄》。随后,团市委为青年们推荐了12本好书,包括《毛泽东传(典藏本)》《邓小平传(图文珍藏版)》《苦难辉煌》《论中国》《看世界》《改革大道行思录》《岁月沧桑》等。

活动下篇的主题是“情系家国 信达天下”。青年音乐人为大家演唱了充满正能量的歌曲《春暖花开》,大学生代表分别朗诵了他们写给袁隆平、其美多吉、四川凉山消防英雄的信。紧接着,青年教师代表李烨为大家分享了杨开慧和毛泽东的感人故事。志愿者代表为大家朗诵《把梦想绘成名片》,表达了继续擦亮“小青柠”志愿服务品牌的决心和信心。

以此活动为契机,团市委将联合邮政公司启动2019年南京市“书·信”文化节,以“寄共和国的英雄楷模”为主题,激发当代青年以书信的形式,致敬时代英雄,记录时代楷模,传递榜样力量。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]