首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南通大学现“学霸宿舍” 7间宿舍全部成功考研

2019-04-21 10:10图文来源:扬子晚报

近日,各高校研究生复试均已接近尾声,南通大学再现“考研学霸宿舍”,医学院7间宿舍30名学生全部考研成功,其中16人被北京大学、复旦大学、同济大学、浙江大学等“双一流”高校录取。

该30名学生均为医学院临床141班、临床142班学生。据了解,这两个班共有62人,其中53人成功考上研究生,26人被北大、复旦等“双一流”高校录取。记者了解到,“学霸宿舍”“学霸专业”在该校不算新鲜,2017年,信息科学技术学院同一宿舍女生被东南大学、武汉大学、北京邮电大学和南京邮电大学录取;2018年,软件工程专业共有59人参加考研,其中34人成绩超过国家线,有13位同学被南大、中科大、同济、东南、南开等“双一流”高校录取。

作者:郭小川 张莉丽责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频