首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“梧桐论语”昨举办两场活动

2019-04-20 09:04图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 陆冰 昝寻寻  记者 宋广玉) 今年4月23日,是渡江战役胜利暨南京解放70周年纪念日。为传承弘扬革命传统,激发人民群众爱国热情,4月19日上午,“梧桐论语——我是理论宣讲者”第四场分享会走进梅园新村43号“小红梅”信仰生活空间,3名“百姓名嘴”和现场居民一起追忆南京解放70年来的峥嵘岁月。 

本次分享会由南京市委宣传部主办,南京市委讲师团、玄武区委宣传部、周末报社承办,梅园新村街道党工委协办。分享会上,新街口CBD党委副书记沈莹讲述了李耘生、钱壮飞、周恩来3位共产党人在南京深入龙潭虎穴与敌人斗争的故事,生动地再现了新街口地区的沧桑巨变;梅园新村街道团工委负责人朱源讲述了“小红梅”的诞生历程。

当天下午,“梧桐论语”理论宣讲基层行走进鼓楼区南京财经大学附属小学,以“追寻城市记忆 传承革命精神”为主题,邀请老中青三代宣讲人共话南京解放的精神内涵和时代价值,探讨新时代南京如何更好传承和弘扬革命传统。

此次活动由市委宣传部主办,市委讲师团、鼓楼区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社承办,鼓楼区教育局、挹江门街道、南京财经大学附属小学协办。活动中,渡江战役亲历者、时任34军101师302团2营副教导员的李剑锋,分享了他的战斗故事。如何更好地用好南京红色资源,宣传好、传承好南京解放精神?江苏省委党史工办原副主任赵一心建议提高政治站位,突出南京“胜利之城”的历史印记,并将其融入城市形象塑造,让南京因胜利而光彩夺目,让胜利因南京而传扬光大。 

作者:宋广玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]