首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“引凤”先“筑巢” 雨花招商产业链使出杀手锏

2019-04-20 09:03图文来源:南京日报

“引凤”先“筑巢”,一巢一特色

雨花招商产业链使出“杀手锏”  

南报网讯 (通讯员 史汶 记者 于洁尘) 重点围绕软件和信息服务、人工智能、高端商务商贸等地标产业和总部经济,开展“建链、补链、延链、强链”的“产业链招商”。雨花台区19日召开的投资促进工作暨招商突破年推进会上传出讯息,该区今年进一步加快载体建设,深耕产业链资源,推动重大项目招引实现突破。

该区围绕“产业链招商”实施规划,按照“差什么引什么、弱什么补什么、强什么增什么”的原则,筛选一批链条型、基地型、龙头型高端项目,集聚上下游产品、降低综合配套成本、拉长产业链条、培育优势支柱产业。该区为此制定了全年签约亿元以上项目超45个、项目投资总额超460亿元的目标,以招商大突破支撑发展大提升。 

相较于其他主城区,雨花空间资源优势明显,目前全区资源载体有净地17幅,面积近千亩。此外,还有共有产业园区楼宇39个,建筑面积230万平方米,可用闲置面积近72万平方米。该区对区域内土地、楼宇、园区、载体精细化梳理,摸清家底分析造册,对闲置楼宇实施提档升级、改造利用,打造特色载体以“筑巢引凤”。该区负责人介绍,雨花当前正在推进“两桥”地区更新改造,21.4平方公里片区未来将新增90.4万平方米的产业发展面积,成为招引重大项目的重要资源。 

软件谷相关负责人介绍,借助细分领域龙头、领军型互联网企业,软件谷正积极打造一批专业化特色园区,包括围绕“金融科技”打造的金融科技产业园、围绕“智慧城市”打造的智慧城市软件产业园、围绕“人工智能”联合相关单位打造的公共安全人工智能产业园、联合中科创达打造的智能驾驶人工智能产业园、围绕“虚拟现实”联合企业打造的3D—AR产业园,以特色园区吸引优质项目落户。 

截至目前,该区正全力推进浩鲸科技、亿嘉和医疗机器人等重点项目,加快推动拓保软件、联迪信息等高新技术企业项目,有效推进华捷艾米、众能联合等独角兽、瞪羚企业的洽谈进度,加速推动腾讯云启基地、一汽人工智能研究院、山东大学地热能开发研究院等一批成长势头好、影响大的项目尽快签约落地。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]