长三角地区将建立知识产权保护协作机制

2019-04-20 08:35图文来源:南京日报

长三角地区将建立知识产权保护协作机制

推动跨区域信用信息共享 

据新华社南京4月19日电 长三角地区将加强跨地区知识产权行政与司法协同保护,建立线索通报、案件协办、联合执法、定期会商等制度。同时,打造“一带一路”知识产权合作高地,鼓励企业积极依靠知识产权优势“走出去”。

这是19日在南京举行的“2019年长三角地区知识产权发展与保护状况”新闻发布会上传出的消息。苏浙沪皖三省一市将建立长三角地区知识产权保护协作机制,建设长三角地区知识产权服务体系,并推动长三角地区知识产权海外资源共享。

会上,苏浙沪皖三省一市签订《长三角地区共同优化知识产权营商环境合作意向书》。

根据意向书,相关省市将加强跨地区知识产权行政与司法协同保护,推动实现跨区域知识产权信用信息共联共享,消除“信息孤岛”,协同处理电商平台上的知识产权假冒侵权行为,加强源头追溯、线上侵权判定与线下执法办案等方面的合作。

责任编辑:刘阳