首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

优化服务供给助力企业成长 南京召开企业服务工作会议

2019-04-19 18:30图文来源:南报网

优化服务供给,助力企业成长

南京召开企业服务工作会议

QQ图片20190419185330_副本

通讯员供图

南报网讯(通讯员 连萱 记者 姜晶晶)近年来,南京的民营企业蓬勃发展,在创造社会财富、税收、就业、公益等方面作出重要贡献。民营经济的发展也受到举国上下的高度关注和大力支持。为总结交流企业服务经验,拓展服务思路,创新优化企业服务模式,表彰优秀企业服务机构,4月19日,由南京市企业服务中心、市企业服务联盟主办,江苏连拓投资管理有限公司、南京尚尔博财务信息咨询有限公司、南京哲高传媒有限公司承办,紫金山新闻财经频道媒体独家支持的企业服务工作会议正式召开。

本次大会主题为:“优化服务供给,助力企业成长”,江苏省工信厅、省中小企业发展中心、南京市工信局、市企业服务中心相关领导,各区工信局、企业服务中心代表,南京市企业服务联盟成员、参评机构代表,园区工作站及相关园区企业代表、企业代表等两百多人参会。

近年来,南京市因势利导,通过整合优化企业服务中心,坚持以满足企业需求为导向,以深化改革完善服务体系建设为突破口,以服务联盟、园区工作站为重点,强化聚合服务资源,拓展服务渠道,做强服务联盟,不断推动企业服务工作向纵深发展。通过搭建市企业服务联盟平台,促进了联盟成员之间的交流、合作,提升了服务机构的服务能力,规范了服务行为,壮大了服务队伍,提升了服务实效。2018年,全市新增吸纳联盟成员近100家,成员数达170家余家;以帮企业、促发展为重点,扎实开展2018年百家企业重点服务活动,调研走访企业80余家,搜集服务需求300余条,出具发展建议书80余份;在创新创业服务方面,联合相关机构举办多项主题活动、沙龙等,服务企业逾500家。

大会对20家获评为2018年度优秀企业服务机构、6家获评为2018年度区级优秀企业服务中心进行了授牌表彰。

同时,南京市企业服务中心和南京市服务联盟共同发布《2019企业服务手册》、2019年企业服务联盟工作规划,并向专家及机构代表颁发聘书,对2019年新申请入盟成员进行集中授牌。

2019年一季度,南京市共新注册民营企业1.6万余家,占新注册企业总量的88%,同比增长7.78%。据南京市企业服务中心主任丁波介绍,南京市企业服务中心作为国家级企业公共服务示范平台,将通过整合政府服务资源,创新企业服务机制,提升企业服务效能,为全市企业提供全方位、多层次服务。日前,根据市委机构改革统一部署和市委编办相关要求,南京市散装水泥管理办公室和南京市技术创新服务中心整建制并入南京市企业服务中心,组建新的南京市企业服务中心(南京市技术创新服务中心),这为中心推动全市企业服务高质量发展工作注入新的动力和活力。

南京市工信局中小企业处副处长刘尊瑞表示,当前南京市处于创新名城建设、推进经济高质量发展的攻坚阶段,全市将积极打造高效软环境,发挥合力助企业轻装上阵,通过线上、线下多渠道开展政策宣传与指导,重视培养高素质企业家人才,组织开好市政府主要领导企业家座谈会、“南京企业家大讲堂”系列培训,帮助南京市企业家开拓发展视野、探求升级路径、优化经营理念;以专精特新、小升规企业培育为重点,组织开展以专家走访、精准对接和长期服务为内容的百企重点服务活动;全面落实优化营商环境100条,构建“亲”“清”新型政商关系,落实省市“双20条”企业降成本措施,全年降低企业成本500亿元。

作者:姜晶晶责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]