首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国单亲家庭服务研讨会在南京举行

2019-04-19 18:00图文来源:南报网

南报网讯(记者 许琴)4月19日,由南京市妇女联合会、南京大学社会学院、南京邮电大学社会与人口学院主办,南京市玄武区同仁社工事务所承办,唯品会公益特别支持的“全国单亲家庭服务研讨会”在南京大学举行。研讨会旨在探讨各地单亲家庭服务的理念与方法,推动社会服务机构提供更专业化的单亲家庭服务。南京市、区妇联干部、高校专家、基金会及社会组织负责人等100余人参加了研讨会。

南京市妇联副主席徐晓洁、南京大学社会学院院长成伯清、南京邮电大学社会与人口学院院长沙勇、唯品会企业社会责任总监王永庄进行了致辞。

会上,南京师范大学金陵女子学院金一虹教授、扬州大学李秀华教授、江苏师范大学魏晨副教授和唯品会企业社会责任总监王永庄就“妇女经济参与、经济资源变化看中国社会两性平等的现状和建设”、“性别平等视野下单亲家事法律服务路径”、 “多元合作促进单亲家庭服务设计的探索方法”、 “不让母爱落单·幸福赋能妈妈”等主题进行了分享。

来自全国的12家社会组织结合自身实践分享了对单亲家庭服务中“经济赋能”与“社会融合支持”服务的思考,并进行了交流与探讨。

此次研讨会分享了单亲家庭服务最新的研究成果和实践经验,汇聚了妇联、高校、社会组织、企业、基金会、律师等多元主体,为在南京形成可持续的公益生态环境以及全方位建设赋能支持体系拓展了新的思路和路径。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]