首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市企业服务工作会议召开

2019-04-19 17:56图文来源:南报网

南报网讯(记者 查金忠)为总结交流企业服务经验,拓展服务思路,创新优化企业服务模式,4月19日,由南京市企业服务中心、市企业服务联盟主办的企业服务工作会议正式召开。

近年来,南京市因势利导,通过整合优化企业服务中心,做强企业服务联盟,不断推动企业服务工作向纵深发展。2018年,全市新增吸纳联盟成员近100家,成员数达170家余家;以帮企业、促发展为重点,扎实开展2018年百家企业重点服务活动,调研走访企业80余家,搜集服务需求300余条,出具发展建议书80余份;在创新创业服务方面,联合相关机构举办多项主题活动、沙龙等,服务企业逾500家。南京市企业服务中心主任丁波说,南京市企业服务中心作为国家级企业公共服务示范平台,将通过整合政府服务资源,创新企业服务机制,提升企业服务效能,继续为全市企业提供全方位、多层次服务。

南京市工信局中小企业处副处长刘尊瑞表示,当前南京市处于创新名城建设、推进经济高质量发展的攻坚阶段,全市将积极打造高效软环境,发挥合力助企业轻装上阵,通过线上、线下多渠道开展政策宣传与指导。今年,通过落实省市“双20条”企业降成本措施,预计全年将降低企业成本500亿元。

作者:查金忠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]