首页 > 新闻 > 国内 > 正文

24米!成都最宽斑马线火了 网友专程前来“打卡”

2019-04-19 15:42图文来源:华西都市报

最近,在抖音上,有网友拍到一条超宽版斑马线,没加长特效、没带美颜,一眼望不到尽头……很快,这段视频火了,点赞量将近70万。有网友调侃:“这是Plus版斑马线”。也有人不解,斑马线为啥这么宽,是不是恶作剧?

4月17日,华西都市报、封面新闻记者找到视频中的“最宽”斑马线——它就在成都市青羊区人民公园门口的祠堂街上。斑马线走红后,还有人专程前来“打卡”,更有较真的网友亲自测量了这条斑马线的长度,竟有24米。

17日下午,根据网友视频中的信息,记者找到了人民公园外的这处超宽版斑马线。可以看到,由于紧靠人民公园正门,这里来往的市民不断。虽然当天人流量巨大,但在通过这处加宽版斑马线时,一点儿都不显拥挤。

“我看到网上发的视频,就顺道过来看看。”家住附近的市民王先生说,之前经过时没在意,这次特意来看看,顺道跟朋友一道来量量这条斑马线宽度到底有多长。最终,经初步测量,发现达到24米左右,“比三个标准足球门加起来都长。”

“应该是春节过后重新加宽的。”据人民公园一名安保人员介绍,今年春节过后,看到这条斑马线变宽了很多,“以前就几米,跟其他斑马线一样。”

为啥要设置这么宽的斑马线呢?据交警介绍,人民公园是成都的热门景点之一,斑马线这里正好是公园正门,不管平时还是节假日,每天通过的人流量巨大。“为了保障行人出行安全,便在此处施画了这条宽幅的斑马线。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部