首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

满枝叶舒展,赏枫正当时 南京栖霞山等你来撩

2019-04-19 12:13图文来源:南报网

栖霞山赏枫正当时

1

2

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 赵骏)日前,记者在栖霞山景区看到,众多的红枫树分布在景区多个景点,满枝的叶片已完全舒展,远远望去,高低错落,呈现出鲜红、嫩红、艳红等色彩。在阳光的照射下,褶褶生辉,非常可人。至此,栖霞山的红枫在阳春四月中已逐步进入了观赏期。

据景区工作人员介绍,栖霞山的红叶品种很多,但在春天能够变红的就数红枫和羽毛枫两种,而且,春季红枫叶上还开着红红的小花,在叶片底下,一簇簇花序呈伞状挂在枝头,其花序、花萼和花梗都是红色的。而羽毛枫是比较奇特和稀少的一种红叶品种,其树干造型婀娜多姿,就像盆景一般,它的叶片呈羽毛状散落,所以叫“羽毛枫”。

栖霞山羽毛枫也有两个变种,一种是红羽枫,一种叫绿羽枫,红羽枫的叶片在春天是红色的,而绿羽枫的叶片在春天则呈现出和大多数树木一样的绿色。羽毛枫在春天也开花,其花序和红枫几乎一样,只是花梗是绿色的。其实,红枫一年之中有两次“变”红的过程。春季,红枫萌发出的嫩叶是红色的,然后经过1到2个月的时间,树叶变绿,到秋季经过低温的洗礼再一次变红。原来,我们秋天见到的红叶是枫树树叶生命将要结束的样子,而春天欣赏到的红枫是刚刚萌发的新叶,颜色也更加鲜艳娇嫩。所以,春天栖霞山的红枫景观与秋天的灿若云霞相比别有一番通透之美。在俏然的山花、葱茏的树木的映衬下显得更加的醉人。目前,景区山下三论宗文化园、山上的乾隆御花园等区域是观赏春天红叶的最佳观赏点。

与此同时,2019栖霞山“山、寺、桃花”节系列活动正在火热进行中,备受广大游客好评的“桃花扇”话剧实景演出于4月20日应邀再次出演。栖霞山“山、寺、桃花”节压轴好戏——“趣味奔山节”即将于4月27日粉墨登场。届时,百名新潮运动玩家将齐聚栖霞山,参与一次跨越古今的新潮趣味运动挑战,现可在美团APP上面搜索“栖霞山”关键字,找到“栖霞山趣味奔山节”的活动链接,选择“立即预订”,购买成功后,即可与4月27日当天至景区参加活动。还可关注栖霞山官方微信参与报名。2019栖霞山“山、寺、桃花”节系列活动将一直持续至4月28日。游客在踏春赏枫之余,还可欣赏、体验更多新奇、有趣的活动。(栖霞山景区供图)

新闻链接:

又见山寺桃花开 栖霞山推出汉服礼仪系列文化活动

栖霞山寺百花开 赏花专线邀您穿越千年“桃”文化

@南京人 栖霞山桃花进入盛花期,呼朋唤友来吗?

作者:王家佳 赵骏责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频