首页 > 新闻 > 国内 > 正文

成都一幼儿园12名幼童现呕吐症状 系诺如病毒感染

2019-04-19 10:24图文来源:中国新闻网

中新网4月19日电 据成都天府新区疾控中心微信公众号消息,4月17日,天府新区华阳心悦幼儿园12名幼童出现呕吐症状。接到报告后,天府新区疾控中心会同教育、公安、食药监等有关部门及属地街道赴现场开展调查处置,采集样品进行检测。

4月18日上午,成都市疾控中心检测结果显示为诺如病毒呈阳性,结合现场调查情况、患儿症状表现,可判断为诺如病毒感染,与学校食品和饮用水无直接关系。目前,所有患儿症状稳定,无住院患儿。

近期,诺如病毒进入感染高发季,该病毒传染性极强,感染主要表现为发热、呕吐、腹泻等症状,具有自愈性。

新区疾控中心、教育主管部门将组织学校幼儿园进一步做好诺如、流感、手足口病等春季传染病的监测、消毒、晨午检等防控措施,加强督查、指导、宣传、培训等,切实抓好传染病防控工作。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]