首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京主城区新增1441个停车位 32个老小区整治……

2019-04-19 10:05图文来源:金陵晚报

主城区新增1441个停车位、32个老小区开工整治……最新民生实事进展来了

主城区已建成12个公共停车场,新增泊位1441个;全市累计新开工保障房201.69万平方米,完成市目标任务44.82%……2019年,南京要完成十类28件民生实事。南京市人民政府日前公布了2019年民生实事一季度进展情况,你关心的出行、住房、教育等民生实事最新进展看过来!

行:一季度主城区新增停车泊位1441个

今年,南京头号民生实事是缓解主城停车难问题,在老城选取10个区域节点,开展停车难问题综合整治试点,新增停车泊位不少于5000个。

这项民生实事进展如何?据了解,一季度,主城区已建成公共停车场12个,在建29个,新增泊位1441个。启动10个停车供需矛盾突出的片区综合治理,完善片区综合治理方案。

今年,南京还要优化调整公交线路30条,提升岱山、花岗等保障房片区及板桥新城、东郊小镇等人口增长较快区域出行能力。一季度,南京优化调整公交线路30条,提升岱山、花岗等保障房片区及板桥新城、东郊小镇等人口增长较快区域出行能力。

住:32个老旧小区开工整治,1个小区完工

实现“住有所居”向“住有宜居”高质量迈进,南京“深耕”百姓居住的每一个细节。今年,南京将竣工保障性住房200万平方米,完成93个老旧小区整治任务。

紫金山记者了解到,一季度,全市累计新开工保障房201.69万平方米,完成市目标任务44.82%;竣工76.27万平方米,完成市目标任务38.14%,均超额完成一季度目标任务。在老旧小区整治方面,93个小区已全部完成工程立项,其中,32个小区完成工程招标并开工,1个小区完工,综合进度达48%。

食:6家农贸市场提档升级

今年,南京还将提档升级农贸市场,实现城区农贸市场肉菜追溯系统全覆盖,让南京人的餐桌更安全。

紫金山记者了解到,一季度,南京完成6个农贸市场提档升级,超过计划进度。城区农贸市场肉菜追溯系统建设178个,覆盖率77%。

游:4个游园绿地正进行施工

今年,南京要新改建游园绿地16个,建设299公里公共绿道。

这两件众人关心的实事也有进展。据了解,游园绿地方面,其中,红枫路游园、花神科技园小游园、江宁科创园南区绿地公园、康盛花园休闲广场4处游园绿地正进行施工,其他12处游园绿地正进行前期工作。

绿道建设方面,华侨城内部绿道、桦墅小镇绿道、环青龙山绿道二期、溧水清水绿道等80公里绿道进行施工,东坝镇绿道、石固河绿道等5公里绿道基本完成,还有其他214公里绿道正进行前期工作。

作者:钱建芬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部