首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南京与“一带一路”沿线11国实现直航

2019-04-19 09:54图文来源:南京日报

南京与“一带一路”沿线11国实现直航

本月起,从南京出发只需4.5个小时就可直达缅甸 

南报网讯 (通讯员 刘洁 记者 梁悦)近日,南京禄口机场海关为前往缅甸曼德勒的旅客快速办理通关手续,随后吉祥航空HO1629次航班准点从南京禄口机场起飞。这是继本月初该航空公司南京——曼德勒航线正式开通后的第2次航班,从南京出发只需4.5个小时就可直达缅甸曼德勒,目前已有142人次旅客体验到该航线的便捷。

曼德勒是缅甸第二大城市,位于缅甸中南部的内陆,是几个古代王朝曾经建都的地方(如蒲甘城、阿瓦城),也是华侨大量聚集的城市。曼德勒地区也被列为联合国世界文化遗产,可看的古迹很多,如曼德勒皇宫、马哈刚大勇僧院,以及缅甸著名的佛教圣地曼德勒山等。自2018年10月1日起,缅甸对中国公民实行落地签政策,为中国游客提供了便利条件,从曼德勒国际机场持签证进入缅甸的中国游客人数明显高于往年。

“缅甸是‘一带一路’的重要节点国家,有独特的自然风光和民族文化,开通这条航线可以吸引更多市民到缅甸体验当地风土人情,也能使缅甸人民感受水韵江苏的美好,促进两地人民之间的相互交流。”吉祥航空江苏分公司市场销售部副经理浦玉磊表示,前往曼德勒“尝鲜”的游客特别多,首航上座率就达80%。

“近年来我们积极优化通关环境,支持‘一带一路’航线新增加密,为江苏及周边地区旅客提供出行便利。”南京禄口机场海关运输工具监管科关员王曌介绍,南京机场禄口海关大力实施“智慧旅检”改革,引入入境行李预检定位系统、综合查验柜、人脸识别系统等信息化技术,优化旅客通关体验。

至今,南京国际直航线路已经覆盖俄罗斯、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、越南、菲律宾、马尔代夫等11个“一带一路”沿线国家。“一带一路”航线的不断加密,不仅带来了新的机遇,也将有力提高南京的城市国际化水平,促进南京与“一带一路”沿线国家的经贸文化往来。

 

作者:刘洁 梁悦责任编辑:邢宝文

周刊

8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]