首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】第十二届“南京留交会”下月举行

2019-04-19 09:51图文来源:南京日报

第十二届“南京留交会”下月举行

已有1200名海内外留学人员和国内博士报名参会

南报网讯 (记者 毛庆) 第十二届中国留学人员南京国际交流与合作大会(以下称“南京留交会”)定于5月8日至9日在南京国际博览会议中心举办。昨天,南京市委市政府召开新闻发布会通报相关筹备情况。据悉,目前已有1200名海内外留学人员和国内博士报名参会。 

本届“南京留交会”将围绕“新时代·聚人才·创名城”主题,更加突出泛长三角城市的整体辐射,设立专区展示对接洽谈;重点突出创新名城“升级版”及系列政策举措的宣介,全面集中展示南京优越的人才和创新生态环境。此外,还聚焦产业前沿领域,邀请海内外院士、专家学者、业界翘楚就产业地标发展动态、人才项目合作和创业体验等研讨互动,以高端岗位招引一批海内外“金领”人才。 

大会主要内容包括:开幕式、展览展示、创新创业展示和交流对接、系列专题活动等。 

其中,8日上午举行的开幕式上,海外留学人员专业团体代表将发表“海外赤子助力脱贫攻坚行动”宣言,举行“留宁佳”南京留学人员创业园联盟成立仪式,并发布《南京2019重点产业紧缺人才需求目录》《南京创新名城生态报告(2019版)》。专题活动则主要包括:2019年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛、“助海创、汇菁英”投融资对接会、产业地标国际峰会(论坛)等。 

南京市人社局相关负责人介绍,截至目前,本届大会已有1200名海内外留学人员和国内博士报名参会,大多来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、日本等30多个国家,其中博士733人,占61%;硕士245人,占20.4%,行业领域涉及软件和信息服务、生物医药、节能环保新材料、人工智能、未来网络等我市重点打造的新兴产业。此外,还有250多家企事业单位参会,其中160多家单位报名参展,提供了200个博士后招收和700个硕博士招聘需求;67家规模以上优秀企业,面向海外人才推出近180个高薪岗位,其中年薪30万以上的岗位有141个,年薪50万以上的岗位有39个。 

自2008年开始,南京已成功举办十一届留交会,成为国内各大城市中连续举办时间最长、吸引海外人才最多、对周边地区辐射最广的区域性国际人才交流平台之一。11年来,大会累计为南京企事业单位引进海内外人才4500多人,促成了1850多个技术项目落地对接合作,取得显著成效。

作者:毛庆责任编辑:邢宝文

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]