首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“艺术名家走进档案馆”活动举行

2019-04-19 08:48图文来源:南京日报

4月18日,“庆祝南京解放70周年·艺术名家走进档案馆”系列活动举行。江苏省中国画学会与南京市档案馆举行了合作签约仪式,6位画家向市档案馆捐赠6幅国画代表作,这批画作将被市档案馆永久收藏。

“艺术名家走进档案馆”活动举行  

南报网讯 (记者 吕宁丰 通讯员 梅正亮) 4月18日,“庆祝南京解放70周年·艺术名家走进档案馆”系列活动举行。江苏省中国画学会与南京市档案馆举行了合作签约仪式,6位画家向市档案馆捐赠6幅国画代表作,这批画作将被市档案馆永久收藏。

江苏省中国画学会的艺术家们大多长期工作、生活在南京,对南京有着深厚的感情,此次艺术与档案的携手合作,将更好地弘扬和传承中华优秀传统文化,共同为“金陵文脉”注入新的时代内涵。签约和捐赠仪式结束后,画家们还现场作画,把爱祖国、爱家乡的满腔热情倾注到作品中,用真心真情表达对祖国取得的辉煌成就和家乡发生巨变的赞美。

作者:吕宁丰 梅正亮责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]