首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届大运河文旅博览会下月举行“主场”设在我省扬州市

2019-04-19 08:45图文来源:南京日报

记者从昨天召开的首届大运河文化旅游博览会组委会第一次新闻发布会上获悉,首届“运博会”将于5月3—6日在扬州举办,省内13个设区市还配套举办96场相关活动。

首届大运河文旅博览会

下月举行“主场”设在我省扬州市 

南报网讯 (记者 李子俊) 记者从昨天召开的首届大运河文化旅游博览会组委会第一次新闻发布会上获悉,首届“运博会”将于5月3—6日在扬州举办,省内13个设区市还配套举办96场相关活动。

大运河是中国古代创造的一项伟大工程,是世界上距离最长、规模最大的运河,2014年成功列入《世界遗产名录》。江苏作为大运河起源地和申遗牵头城市所在省份,在保护传承利用大运河文化资源上具有先天优势,正致力于推进大运河文化带建设。作为我省大运河文化带建设的重点项目,首届大运河文化旅游博览会应“运”而生。 

省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯介绍说,扬州作为大运河源头城市和申遗牵头城市,是首届运博会的“主场”。此外,主办方还立足大运河全域,邀请运河沿线其他7个省(市)文化和旅游部门参与协办,省外运河沿线27个城市参展或参与其他活动。 

届时,观众可以欣赏到“璀璨运河”灯光秀,以及以运河大桥为背景的室外原创歌剧《运之河》演出,并“逛吃逛吃”大运河美食嘉年华。据悉,届时大运河沿线城市将端出名宴23桌、美食200道、城市地标美食40道,以及非遗美食、城市名小吃120多道。

与此同时,观众还可以参观“国际运河城市文化旅游精品展”“大运河百米长卷美术作品展”“大运河文物精品展”“运河非遗展”“旅游装备展”等。 

此外,运博会期间,还将举办千名国际友人畅游大运河活动,运河达人秀互动表演,大运河沿线骑行等互动活动;大运河文旅融合发展论坛、大运河文旅产业投资论坛、大运河城市文旅消费论坛也将陆续举办。 

本届运博会由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、扬州市人民政府共同主办。

昨天,大运河文化旅游博览会官网(http://yunhe.jstv.com/)也正式上线。

作者:李子俊责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]