首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019“宁台文创汇”活动举办

2019-04-19 08:43图文来源:南京日报

4月17日,市委宣传部、市台办、市发改委、市科技局等相关部门负责人,齐聚南京创意中心,举办2019“宁台文创汇”活动,为来自全市的近百名台商和在宁工作的台湾青年,解读2019年市委一号文、南京市文化经济政策和惠台75条措施。

2019“宁台文创汇”活动举办  

本报讯(通讯员 张一帆 记者 李思颖) 4月17日,市委宣传部、市台办、市发改委、市科技局等相关部门负责人,齐聚南京创意中心,举办2019“宁台文创汇”活动,为来自全市的近百名台商和在宁工作的台湾青年,解读2019年市委一号文、南京市文化经济政策和惠台75条措施。

本次活动由宁台服务业合作促进中心和南京台湾同胞投资企业协会主办、南京台协文创功能小组和南京台湾文旅创新学院承办。活动一经推出,就得到了在宁台胞的积极响应,短短几天报名人数就近百人,远远超出了活动开始设定的参与人数。

与会台胞表示,希望经常举办类似的活动。“南京和台湾渊源深厚、交往密切,交流合作具有独特优势,已经成为广大台湾同胞来大陆创业就业生活的首选地之一。因此我们迫切希望了解南京出台的各项政策,这些和我们在南京的发展息息相关。”南京台协副会长及文创功能小组召集人、南京阿法贝文化创意股份有限公司董事长何春美说。

作者:李思颖责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊