首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“像搀扶喝醉酒的人走路” 他们骑车不是出行是愿望

2019-04-19 08:28图文来源:新华报业网

玄武区樱铁村小区内的一所特殊教育机构小操场上,教授自闭症群体学骑自行车的项目从本月初就开始了。

你骑车是出行,他们骑车是愿望

玄武区樱铁村小区内的一所特殊教育机构小操场上,教授自闭症群体学骑自行车的项目从本月初就开始了。昨天上午,从事私人健身教练的志愿者杨阳正双手扶着单车座椅,教以小雷为代表的这个特殊群体如何学习骑行自行车。因为自闭症成年后普遍体重大、身体协调性不佳。既要人手口并用帮忙控制速度,还得辅助把握平衡,十多分钟下来,连体力一向优秀的杨阳也累得不行。

为了帮这群孩子在完善平衡性的同时找到一项大家都感兴趣的锻炼方式,从本月开始引入了学骑单车的项目。车辆由哈啰出行提供,教练由志愿者担任,老师则负责鼓励和动员。别看学骑单车的项目和想法很好,但真正实施下来除了孩子们乐此不疲外,其他人是欲哭无泪。“普遍150—160斤,协调性又不好,整个就像是在搀扶喝醉酒的人走路!”

陶院长表示,尽管这个特殊的教育机构就位于小区里面,平时免不了对居民生活有干扰,但大家普遍很热心,有时路过甚至会和正在锻炼的孩子努力交流。

 

作者:陈彦责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]