开展《监察法》知识讲座 栖霞区纪委监委服务驻区央企

2019-04-19 08:08图文来源:南京日报

4月12日,中建安装工程有限公司2019年纪检监察干部培训班在栖霞开班,来自全国30余家分公司的80余名纪检监察干部齐聚一堂,共同对如何加强与改进新形势下国企纪检监察工作的问题进行学习、研讨。

开展《监察法》知识讲座

栖霞区纪委监委服务驻区央企

南报网讯 (记者 姜晓娟 通讯员 李玥) 4月12日,中建安装工程有限公司2019年纪检监察干部培训班在栖霞开班,来自全国30余家分公司的80余名纪检监察干部齐聚一堂,共同对如何加强与改进新形势下国企纪检监察工作的问题进行学习、研讨。

培训班上,栖霞区纪委监委案件审理室干部黎志刚应邀为在场学员进行专题分享。“监察体制改革试点工作的意义和目的到底是什么?”“《监察法》是一部什么样的法律?”“国企纪检工作如何落实‘纪法贯通’?”开场3个问题,立马引起了大家的关注与思考。随后,黎志刚以“落实纪法贯通,护航国企发展”为主题,就监察体制改革试点过程中,国有企业纪检监察部门如何落实好“纪法贯通”,为国企发展保驾护航分享了自己的看法和建议。从“监察体制改革”到“《监察法》的主要内容与精神”,从“国企落实‘纪法贯通’的方式方法”再到“纪检监察干部要做到‘打铁必须自身硬’”,深入浅出的分享话语引发了在场企业纪检监察干部们的共鸣。

来自栖霞区案件监督管理室的干部王思华也以“审查调查谈话及笔录制作”为主题与大家进行专题分享,现场气氛热烈。在互动环节,大家还就国有企业如何贯彻落实好《监察法》、如何加强与地方纪检监察机关沟通、协作进行了深入交流。

作者:姜晓娟 李玥责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊