首页 > 新闻 > 国内 > 正文

相信祖国医疗水平 在迪拜定居女子专程回国减肥求子

2019-04-18 19:35图文来源:中国新闻网

中新网长春4月18日电 (孙博妍)“我要是瘦到115斤,就先生个宝宝,圆我做母亲的梦。”47岁的刘振红18日在长春对记者说。

当天,是刘振红在长春一家减肥医院成功实施减重代谢手术的第二天,她状态良好,已经可以自行下地走路。

刘振红在阿联酋的迪拜已经定居19年了,她因肥胖导致患有多囊卵巢综合征而无法生育,体重曾接近200斤,这次是她专程来到长春接受减重代谢手术。

在经历了30多个小时的飞行后,刘振红在本月15日晚抵达医院,并于第二天接受了手术。让她欣慰的是,手术很成功。

自小就体质肥胖的刘振红笑称,自己是“减了一辈子肥,肥了一辈子”,自己曾尝试过运动减肥与药物减肥,但都没有取得理想的效果,因此才选择手术。

“在迪拜医生给我检查身体含水量,显示有点高,就让我不要喝水了,渴了三四天都受不了了。”刘振红对记者说,由于语言上存在沟通障碍,加之没能取得好的效果,她放弃了在国外的治疗。

刘振红表示,她相信自己祖国的医疗水平,在迪拜时就已与医院取得了联系,做好了术前准备工作。

据悉,刘振红接受的手术属于微创减重代谢手术的一种。通过减少胃容量,降低刺激产生饥饿感的荷尔蒙分泌,是目前采用的减重与治疗糖尿病的方法之一。

主治医师丁明星介绍,肥胖人群易引发糖尿病、多囊卵巢综合征等疾病,严重危害人们的身体健康。“今天是术后的第二天,她的状态很好,考虑到出院之后还要飞回迪拜,我们会让她在医院多留几天。”

“我希望可以通过手术降低患糖尿病的几率,术后我会按照医生的安排,早日达到标准体重。”刘振红说。

作者:孙博妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]