首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

谎称手机没电借打手机骗局现街头 嫌疑人落网

2019-04-18 19:14图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 徐宁)以手机模型作抵押,谎称手机没电、需要借用手机打电话,骗走受害人的手机,最近此类骗局又现街头。

4月7日中午11点,玄武公安分局新街口派出所接到女大学生小枫报警,称其在德基广场附近被一陌生男子骗走手机与充电宝。

小枫告诉民警,当时她一个人走在路上,一名40多岁、夹着公文包的男子向她求助。该男子自称来南京办事,但手机没电了,由于事情比较急,他希望小枫能把手机借给他打个电话。说完,该男子将自己没电的“手机”拿给小枫作抵押。“我看他穿着朴素,语气也比较恳切,就相信他了。”

由于自己的手机电量也没剩多少,小枫还将充电宝也一并交给了该男子。随后,该男子拿着小枫的手机打起了电话并称要去办事,10分钟后就回来,让小枫在原地等他。

然而,小枫在原地等了半个小时,也不见该男子回来。意识到不对劲的小枫赶紧报警,并将男子抵押给她的“手机”交给民警。民警检查后发现,这是一部高仿的手机模型,外观、触感及重量都与真手机非常接近。

通过梳理,民警发现4月1日在仙林大学城也发生一起类似警情,受害人也是一名女大学生。经过进一步调查,民警发现两起案件的作案嫌疑人为同一人:40岁的安徽滁州人王某斌,有两次诈骗前科。

4月12日,办案民警前往滁州成功抓获嫌疑人王某斌。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部