首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏完成首个5G手机通话

2019-04-18 16:13图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 吴越 记者 梁悦)近日,江苏省内首个基于NSA架构的5G手机通话在南京雨花蓝筹谷和移动庐山路营业厅之间成功打通。

本次5G手机通话使用的手机是华为MATE 20X(5G版),承载网络是5G NSA核心网。不同于为了验证5G业务能力、测试网络性能的5G试验网,5G NSA核心网是真正面向用户使用部署的。

5G首呼对于普通市民来说有什么意义呢?南京移动5G网络规划人员司亚雄介绍道,只要手持5G终端,用户就能在不换卡、不换号的情况下体验5G网络。为呼叫提供网络的5G站点是4/5G共模基站,即同步开通4/5G网络,这也将成为后期5G站点快速批量建设的施工模式。据现场实测,该站点5G平均下载速率达到700Mbps,4G平均下载速率为60Mbps。

作者:梁悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频