首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《银行局》:写尽银行业那些秘密

2019-04-18 14:56图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)《银行局:致命存款》是一部银行业悬疑小说,写出了存款丢失、资产缩水、房产抵押危机等银行业背后的秘密。

小说中,巨款在银行里不翼而飞,经办女员工凌晗吞入过量安眠药自尽,案件随之了结。一年后,银行业新秀江源入职,追查存款失踪、伪造签名印章、房产危机等黑幕。随之而来,一年前的涉案人员因为各种原因纷纷落马。

原来,江源是凌晗的前男友,他认为凌晗是替罪羊,被人陷害而死。为了还凌晗一个清白,他放弃大好前途,孤身寻找真相,用高超的金融手段追查相关涉案人员。

随着调查的深入,江源发现这起看似简单的存款丢失案件,不但牵扯了银行内部的高层领导,还与其他上市公司有着千丝万缕的联系。正当他以为自己掌握关键证据的时候,他未知的对手才开始在黑暗中,微笑着露出獠牙……

本书的作者边江是银行业一线信贷工作人员,亲身经历了大量真实而诡谲的金融事件。在《白夜追凶》《心理罪》等悬疑名作主创团队朋友的帮助下,把数年亲身经历和同业传闻的故事,以悬疑的角度重新演绎,最终形成《银行局》系列。

《银行局:致命存款》最大的特点是和人们的金融生活紧密相关。书中详细解释了众多不为一般大众所知的银行秘密,例如银行存款是如何不翼而飞的、资产缩水了该怎么处理、为什么会有房产抵押危机以及神秘的黑贷和罪恶的裸贷等。小说在精心构建的案件迷宫里,融入了大量的金融业和银行业知识,让读者在阅读之余还能获得更多收益。

《白夜追凶》监制五百评价说,边江的小说看似波澜不惊,实则玄机暗伏,和《白夜追凶》的故事一样,草蛇灰线,伏脉于千里之外,最后千丝万缕纠结一处,让人悚然而惊。

作者:解悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]