首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京留交会5月8日开幕,提供180个高薪岗位

2019-04-18 10:20图文来源:南报网

南报网讯(记者 巢宸舒)引聚海内外高层次人才来宁创新创业,全力强化人才支撑服务发展大局。5月8日至9日,第十二届中国留学人员南京国际交流与合作大会(以下称“留交会”)将在南京国际博览会议中心举办。今天上午,市委市政府召开例行新闻发布会,通报本届留交会相关筹备情况。

截至目前,本届大会共有1200名海内外留学人员和国内博士报名参会,250多家企事业单位参会。报名参会的人才里,博士733人,占61%,硕士245人,占20.4%,行业领域涉及软件和信息服务、生物医药、节能环保新材料、人工智能、未来网络等我市重点打造的新兴产业。160多家报名参展的单位中,90家国家博士后科研工作站和江苏省博士后创新实践基地单位,提供了200个博士后招收和700个硕博士招聘需求;67家规模以上优秀企业,面向海外人才推出近180个高薪岗位,其中年薪30万以上的岗位有141个,年薪50万以上的岗位有39个。

“融全球智力,促创新发展”,留交会自2008年开始,迄今已成功举办十一届,累计为我市企事业单位引进海内外人才4500多人,促成了1850多个技术项目落地对接合作。本届大会围绕“新时代·聚人才·创名城”主题,将持续推进南京在泛长三角城市群及更大范围的影响力和中心城市首位度。本次大会包含开幕式、展览展示、创新创业展示和交流对接活动、专题活动四大方面。突出国家重大战略部署的贯彻落实、聚焦创新名城引才聚才、紧扣主导产业深度交流合作、倾力帮扶助力脱贫攻坚,启动实施“海外赤子助力脱贫攻坚行动”,特别是为我市对口帮扶的商洛、西宁提供高层次人才及项目对接洽谈创设平台,加强海内外智力支持和人才服务深化智力扶贫。同时,本届留交会也为6月下旬举办的“南京创新周”活动预热,有关办会成果将在创新周期间进一步结合相关活动加以呈现和深化。

作者:巢宸舒责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频