首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一男子混进教室偷电脑 结果栽在了自己电动车上

2019-04-18 08:52图文来源:金陵晚报

4月7日21时许,南京某大学学生小孙报警称,放在教室抽屉里的白色惠普笔记本电脑被偷。接警后,孝陵卫派出所民警卢明立即来到案发现场。小孙告诉民警,20时30分许,他在二楼教室自习,其间要下楼买东西,为了减少麻烦,便将笔记本放在抽屉里,之后还特意将教室灯关了,才关门离开。“我就是怕放在桌上太显眼,会被人偷走,所以特意营造出教室没人来过的样子才走的。”小孙说,没想到当他十分钟后回来时,电脑已经被偷了。

民警立即展开侦查,发现小孙刚离开教室不久,一名戴着黑框眼镜,穿黑衣背黑包的男子来到二楼,沿途向每个教室张望,来到案发教室时,见里面没人便走了进去,大概3分钟后离开现场。

民警判断,该男子有重大作案嫌疑。于是一路循线追踪,发现他骑着一辆右侧后视镜缺损的电动车,一路来到了秦淮区中和桥。4月9日,经过两天的排查走访,民警找到了该电动车,经蹲守,抓获了犯罪嫌疑人张某。

目前,案件正在进一步审理之中。

作者:杨维斌 周潇责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频