首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

推进全域旅游,建邺开51项清单

2019-04-18 08:34图文来源:南京日报

建立全域旅游监测指挥平台、建设旅游集散中心、完善全域旅游标识系统……17日上午,建邺区召开全域旅游工作推进会,开出51项“清单”指导建邺区“国家全域旅游示范区”创建工作。

南报网讯 (通讯员 陆萍 记者 殷学兵 邓露洁) 建立全域旅游监测指挥平台、建设旅游集散中心、完善全域旅游标识系统……17日上午,建邺区召开全域旅游工作推进会,开出51项“清单”指导建邺区“国家全域旅游示范区”创建工作。

个性化的出游方式需要完善的旅游标识配套。目前,建邺全域引导标识工程已经启动,将编制全域旅游全景图。旅游景点、商场、地铁站点、游客集散中心、寄存点等都将标注在全景图中,并在人流量较大的地铁口、景区出入口等处配备设置。除旅游景点外,会展场馆、商业综合体等也将作为旅游吸引物,出现在高速路旅游标志牌上。同时,将结合侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆三期工程,规划建设1600平方米的旅游集散中心,满足游客接待和服务。 

据介绍,建邺区还将打造区级智慧旅游监管中心,通过搭建“一中心五平台”,对客源组成、产业结构进行大数据分析,精准服务游客的同时为相关行业部门决策作参考。“根据会奖旅游客源分析结果,广州游客数量较多。”建邺区全域旅游创建工作领导小组办公室相关负责人介绍。因而建邺区近日赴深圳、广州等地开展会奖旅游专题推介会。

“建邺区最大的特色是会奖与研学旅游资源。”建邺区文旅局产业开发科负责人说。今年,建邺区将推进区域间交通接驳串联,让展厅和酒店之间实现无缝对接。下一步,还将根据各地学生需求,定制精品研学游路线。

作者:陆萍 殷学兵 邓露洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部